Logo: Bäckerei Konditorei Cafe Mainz Weitz GmbH
Tägliches Frühstück bis 12:00 Uhr, gleich zweimal in Jülich!

Über uns Bäckerei, Konditorei & Café Mainz-Weitz in Jülich

Seit ca. 150 Jahren besteht unser Familienbetrieb.

Wir sind noch ein echter Familienbetrieb, zur Zeit befinden wir uns in der fünften Generation.

So wie Sie den Betrieb heute kennen führen wie ihn seit 1995 (mit 2 Cafes in Jülich):
"Bäckerei-Konditorei-Cafè Mainz-Weitz"

Die Wurzeln unserer Bäckerei liegen in Altdorf, dort entstand die Bäckerei vor ca. 150 Jahren.

1921 übernahm Bäckermeister Peter Knein die Bäckerei von seiner Tante Josefa Heinrichs und Onkel Peter Heinrichs.

1954 übernahm seine Tochter Josefa Mainz, (geborene Knein) und Ihr Mann Bäckermeister Wilhelm Mainz aus Inden die Bäckerei.

Zu dieser Zeit bestand der Betrieb aus einem Lebensmittelladen (REWE) mit Bäckerei in Altdorf, der sich 1974 nach Jülich ausbreitete (kleiner Bäckerladen in der kl. Rurstraße).

1990 übernahmen dann Sohn Bäckermeister Richard Mainz und seine Frau Elke Mainz (geborene Weber) und Tochter Irene Weitz (geborene Mainz) und Ihr Mann Konditormeister Adam Weitz aus Bedburg den Betrieb.

1991 wurde dann aus dem Bäckereifachgeschäft eine

Bäckerei-Konditorei mit Cafè.

Durch den Tagebau mussten wir dann unser Heimatdorf Altdorf verlassen und zogen nach Jülich um. Seit diesem Zeitpunkt besitzen wir zwei Bäckerei-Konditoreifachgeschäfte mit Cafè in der Herzogstadt Jülich.

Jeden Tag, auch Sonntags werden in unserer Backstube frische Teigwaren, Gebäck und Feingebäck aus Meisterhand hergestellt.

In unserem Betrieb arbeiten drei Meister (Bäcker- und Konditormeister), 12 Bäckereifachverkäuferinnen, 6 Gesellen (Bäckerei und Konditorei) und zur Zeit bilden wir 5 Auszubildende in den Bereichen Verkauf, Bäcker- und Konditorhandwerk aus.

Jedes Jahr bilden wir neue Auszubildende aus.

Die Bäckerei-Konditorei Mainz- Weitz GmbH würde  von Richard und Elke Mainz, sowie Irene und Adam Weitz geführt.

Durch den Plötzlichen tot von Irene und Richard wurd die Traditions-Bäckerei und Konditorei heute von Elke Mainz und Christina Mainz sowie von Konditormeister Adam Weitz und Sohn Bäckermeister Patrick Weitz und seiner Frau Konditormeisterin Nadine Weitz geführt. 

Bild folgt
Bild folgt
Bild folgt
Bild folgt
Bild folgt
Bild folgt
Café am Markt
Unsere Bäckerei Mo - Fr: 06:00 - 18:30 Uhr
Samstag: 06:00 - 17:00 Uhr
Sonntag: 07:30 - 11:00 Uhr Brötchenverkauf aus der Backstube
Unser Café Mo - Fr: 06:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 06:00 - 17:00 Uhr
Sonntag: 11:00 - 18:00 Uhr
City-Café
Unsere Bäckerei Mo - Fr: 06:00 - 18:30 Uhr
Samstag: 06:00 - 14:00 Uhr täglich Frühstück bis 12:00 Uhr
Unser Café Mo - Fr: 06:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 06:00 - 14:00 Uhr nur Barzahlung möglich
Siegel qualitätsgeprüfte Handwerksbaeckerei